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Quello che ci spinge a desiderare di dimagrire, di solito, è un motivo estetico. Il peso forma, però, è un obiettivo da raggiungere e mantenere soprattutto per ragioni di salute. Sovrappeso e obesità sono infatti...

Quando si affronta un percorso per ritrovare e mantenere il cosiddetto “peso forma”, ci si confronta quasi sempre con due argomenti strettamente legati tra loro: la ritenzione idrica e la cellulite. La ritenzione idrica è un accumulo di...

Molto conosciuto in ambito cosmetico, ormai si sa che l’olio di mandorle favorisce benessere a tutto il nostro corpo, sia come integratore alimentare sia come prodotto cosmetico. Oggi abbiamo deciso di concentrarci sul suo uso in...

Gli oli essenziali possono avere diversi benefici e venirci incontro per migliorare la nostra salute, per ridurre lo stress, riportarci a uno stato di equilibrio, per lenire il dolore, stimolare e rilassare, risvegliare il benessere, contribuire...

Le discipline olistiche guardano l’individuo nella sua interezza e globalità, considerandolo nella sua completezza. La parola olismo deriva dal greco hòlos, il cui significato è totale, globale. Queste discipline contribuiscono a stimolare la persona su diversi piani e...

C’è un modo semplice ed eco-friendly per profumare i cassetti della biancheria: bastano alcune gocce del vostro olio essenziale preferito, burro di Karité e avanzi di carta robusta o cartoncino porosi. Per prima cosa, prelevate dal barattolo un cucchiaio...

La caduta fisiologica dei capelli è un fenomeno del tutto normale, dal momento che hanno un loro ciclo di vita e quando arriva al termine cadono. Ma niente paura: per ogni capello che cade ce n’è uno già...

Ogni aprile la stessa storia: il passaggio dall’inverno alle stagioni calde e ricche di sole ci influenza sia mentalmente sia fisicamente. Il principale responsabile è l’aumento delle ore di luce che, condizionando i nostri ritmi circadiani, è...

Il cervello è l’organo a cui è stata affidata la funzione di gestire tutto il nostro organismo. In qualità di “motore” del nostro corpo, il cervello coordina sia le funzioni fisiche sia le funzioni cognitive che ognuno di noi usa ogni...

FAVORIRE I SEGUENTI ALIMENTI In Generale: Dieta leggera. Cibi caldi e secchi, bevande calde. Sapori piccante, amaro e astringente. Cereali: Cereali stagionati di almeno un anno, orzo, miglio, mais, grano saraceno, segale, avena, frumento, riso. Legumi, dhal : Tutti eccetto soia...

09FAVORIRE I SEGUENTI ALIMENTI In Generale: Cibi non troppo caldi. Bevande fresche o a temperatura ambiente a seconda delle preferenze. Sapori dolci, amari o astringenti. Cereali: Frumento, riso, orzo, avena. Legumi, dhal: Fagiolo mungo decorticato, Caiano. Verdure: Asparagi, carciofi, ocra, zucchini, spinaci, cicoria,...

FAVORIRE I SEGUENTI ALIMENTI In Generale: Cibo untuoso in quantità sufficiente, cibi e bevande caldi. Favorire i sapori doce, acido e salato. Cereali: Derivati del frumento, riso, fiocchi d’avena cotti in modeste quantità. Legumi:Fagiolo mungo decorticato, Urad dal (non alla...

NOME SCIENTIFICO:  Hericium erinaceus (Bull.) Pers. FAMIGLIA : Hericiaceae PARTE USATA Si utilizza lo sporoforo, ossia la parte che spunta da terra o dai tronchi degli alberi e che comunemente chiamiamo “fungo” e raccogliamo. Potremmo considerarlo il “frutto” del fungo, perché...

NOME SCIENTIFICO: Wolfiporia extensa (Peck) Ginns (= Poria cocos F.A.Wolf) FAMIGLIA : Polyporaceae PARTE USATA Di questo fungo si utilizza lo sclerozio, ossia la parte sotterranea che costituisce un’importante riserva di nutrienti. HABITAT E CARATTERISTICHE BOTANICHE Come fosse un tesoro nascosto, lo sclerozio di...

È entrata a far parte anche del programma dell’Agenzia Spaziale Europea perché può essere utilizzata per tenere in forma gli astronauti. Ricca di proteine, vitamine e minerali, ha un’azione di sostegno e ricostituente ideale anche...

Il Ferro è un minerale indispensabile per la salute del nostro organismo, in quanto è coinvolto in diversi processi fisiologici, tra cui la formazione dell’emoglobina e quindi il trasporto tissutale dell’ossigeno. Uno scorretto assorbimento provoca un deficit di...

Le situazioni di transito intestinale rallentato non sono tutte uguali, così come è noto che diverse abitudini alimentari, stili di vita e uso di farmaci possono influenzare l’attività intestinale. Per questo personalizzare il consiglio per...

L’intestino è un organo di importanza fondamentale per la difesa immunitaria di tutto l’organismo. La flora fisiologica benefica che lo popola costituisce un baluardo in grado di contrastarel’invasione di patogeni (grazie alla liberazione di sostanze antibiotiche naturali) e di tenere sotto controllo...

La pressione alta può portare a piccole lesioni vascolari, note come cicatrici vascolari: proprio qui rischia di insediarsi il colesterolo. Quando la pressione diventa troppo alta, le arterie si indeboliscono, la circolazione diventa difficile e il rischio di infarto e ictus...

Con ipertensione o pressione alta, ovvero a partire da valori di 140/90 o più, si intende un’elevata pressione del sangue sullepareti delle arterie che sottopone a sforzo e tensione vasi sanguigni, cuore, cervello e reni, confermandosi come la prima causa nel mondo...

Secondo la Medicina Cinese ogni stagione sia associata ad un Elemento ed eserciti una particolare influenza sul corpo umano, il quale si trova a doversi adeguare alle trasformazioni della natura, concentrando di volta in volta le...

Nella nostra tradizione il consumo di dolci era legato alle celebrazioni e la tipologia dei dolci era legata al territorio e alla stagione. Si trattava di preparazioni preziose, che rispecchiavano l’unità degli individui della stessa...

NECESSITÀ DI RAFFORZARE LA MICROFLORA Per tutte le situazioni in cui sia necessario integrare, rafforzare, riequilibrare la flora intestinale benefica (ad esempio in caso di colite, intestino irritabile, gonfiore addominale, etc.) e ripristinare quindi uno stato...

In caso di bruciore di stomaco, acidità e gonfiore, seguire qualche semplice regola ti aiurerà a stare meglio in modo naturale: Fai piccoli pasti frequenti e mangia il più possibile ad orari regolari. Ricorda inoltre di dedicare il...

Per circa il 30% delle persone che soffrono di mal di testa è proprio il cibo stesso a causare l’attacco. I principali alimenti coinvolti sono: – cioccolato – caffè – latte e latticini (specialmente i formaggi stagionati) – salumi...

Ogni individuo è un’unità unica ed irripetibile in natura e la conoscenza contenuta nei testi dell’Ayurveda ci spiega “il perché”. Secondo la visione dell’Ayurveda le molteplici funzioni del corpo, dalle più grossolane alle più sottili,...

Il mal di testa è uno dei motivi più comuni di consultazione medica, spesso interferisce con la possibilità di lavorare e di compiere le attività quotidiane. Sebbene i mal di testa possano essere dolorosi e...

L'acqua è il nostro oro blu!   Sembra una ricetta banale e ormai abusata, ma quello di bere 2 litri d'acqua al giorno può essere un mantra che aiuta davvero a stare bene. Non è una regola...

Difficoltà improvvise nella quotidianità Sostegno Hanno un effetto di sostegno sulle emozioni acute. La miscela Emergency è specialmente adatta nella difficoltà a gestire situazioni stressanti ed improvvise, da utilizzare nel qui ed ora. Questa combinazione è utile anche...

DELLE OTTO CHE COMPONGONO IL GRUPPO B, LA VITAMINA B12 È SICURAMENTE LA PIÙ NOTA. Stanchezza, debolezza, confusione mentale, mancanza di concentrazione, perfino depressione e sensazione di formicolio alle mani e ai piedi, sono disturbi...

Secondo l’Ayurveda la pratica quotidiana dell’auto-massaggio con l'olio Vata rappresenta una delle strategie più importanti per il benessere. Gli oli erbalizzati Maharishi Ayurveda, scelti a seconda della propria fisiologia e della stagione, offrono effetti che equilibrano...

L’Ayurveda ha origine dall’Antica Civiltà Vedica. Praticata in India da migliaia di anni, è il più antico sistema naturale per la cura ed il benessere del corpo e della mente. L'Ayurveda è considerata la “medicina...

L’alimentazione, nella tradizione ayurvedica, è considerata un pilastro fondamentale per preservare una salute perfetta e prevenire, nel tempo, l’insorgenza di possibili disequilibri. Un pasto ayurvedico è il risultato di una perfetta correlazione tra due protagonisti principali:...

L’iperacidità, i bruciori e le difficoltà digestive sono tutti sintomi del discomfort gastrico, che purtroppo coinvolgono circa il 70% degli adulti e nel 50% dei soggetti sopra i 45 anni insorgono gastriti croniche e conseguenze...

Il Ghee ( o burro chiarificato) si ottiene dal burro utilizzando un’antichissima ricetta ayurvedica. Si tratta essenzialmente di burro dal quale è stata tolta l’acqua e la componente proteica in esso contenute. Il Ghee viene utilizzato al...

ALIMENTI DA ELIMINARE Zuccheri: zucchero raffinato (bianco, ossia saccarosio), glucosio, maltosio, mannitolo, lattosio, galattosio, succo d’acero, succo d’agave, miele, melassa, cioccolato, marmellate, creme, budini, caramelle, biscotti farciti, prodotti di pasticceria in generale, sciroppi, succhi di...

Il ripristino dell’integrità della mucosa intestinale è il primo passo per risolvere le intolleranze alimentari. Pertanto per raggiungere tale obiettivo è opportuno evitare gli alimenti che promuovono la disbiosi intestinale (carne, zuccheri, latticini) e incrementare gli alimenti che...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text] Dove nascono le intolleranze Tutto ha origine dalla mucosa intestinale, luogo di contatto tra il mondo esterno, rappresentato dagli alimenti ingeriti, ed il mondo interno, costituito dal flusso sanguigno e...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text] Intolleranze alimentari Le intolleranze alimentari rappresentano un argomento sconosciuto a molti e, peggio ancora, estremamente sottovalutato. Eppure a soffrirne, il più delle volte inconsapevolmente, sono in molti: bambini e adulti, uomini...

In latino questo fungo medicinale si chiama Ganoderma lucidum, ma in occidente è conosciuto come Reishi. Di esso basta sapere quali sono i suoi soprannomi per capirne la ricchezza e le grandi potenzialità per la...

I 10 Motivi Per Bere Almeno 2 Litri D’acqua Al Giorno   1. Rinforzare le difese immunitarie: bere acqua favorisce la difesa da raffreddori e malanni stagionali, oltre a prevenire l’accumulo di sali a livello dei reni, che...

L’Ayurveda ha origine dall’Antica Civiltà Vedica. Praticata in India da migliaia di anni, è il più antico sistema naturale per la cura ed il benessere del corpo e della mente. Maharishi Mahesh Yogi, all’inizio degli...